材料(2人分)
- かぶの葉
- かぶ3個分
- 油揚げ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は、3センチ程度のざく切りに、油揚げは油抜きをし、長い面を縦半分にして、8ミリ程度の細切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に、ごま油をいれ、温まったところで、かぶの葉を入れます。しんなりしたら、油揚げを入れます。
-
- 3
- 砂糖、みりん、しょうゆ、の順に入れ、味がしみこむまで5分程度煮て出来上がり。
きっかけ
かぶの葉が付いたものを買ったので、活用するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません