かぶの葉と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴん1126
かぶの葉はビタミンCが多く、捨てるのはもったいないです。

材料(2人分)

かぶの葉
かぶ3個分
油揚げ
2枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉は、3センチ程度のざく切りに、油揚げは油抜きをし、長い面を縦半分にして、8ミリ程度の細切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に、ごま油をいれ、温まったところで、かぶの葉を入れます。しんなりしたら、油揚げを入れます。
  3. 3
    砂糖、みりん、しょうゆ、の順に入れ、味がしみこむまで5分程度煮て出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が付いたものを買ったので、活用するために作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぶの葉と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする