鶏むね肉とジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴん1126
鶏むね肉でもボリュームがある一品になります。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ジャガイモ
大1個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
一つまみ程度
とろけるチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし、厚さをそろえ、塩コショウをしておく。
  2. 2
    ジャガイモを5ミリ程度の千切りにし、一つまみ程度の塩コショウで強めに味付けをし、片栗粉をまぶし大さじ2の水を入れる。
  3. 3
    熱したフライパンに、ジャガイモをお好み焼きのようになるように、厚さをそろえてひろげ、鶏むね肉をのせる。
  4. 4
    ジャガイモの下面に焦げ目がついたらひっくり返し、チーズをのせて、フライパンの蓋をする。
  5. 5
    3~5分ほど焼き、鶏肉に火がとおり、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

安い鶏むね肉をボリュームアップできないかと思い、考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏むね肉とジャガイモのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする