かぼちゃと豆乳のクリームスパゲティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
かぼちゃの甘さが美味しいキレイ色のパスタが出来ました。
豆乳っぽさはありません!

材料(3人分)

スパゲティ
250g
かぼちゃ
約200g
玉ねぎ
2分の1個
ソーセージ
4本
豆乳又は牛乳
300cc
固形コンソメ
1個
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
バター又はマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、(分量外)スパゲティーの袋に書いてある時間マイナス1分茹でる。
  2. 2
    かぼちゃの種とわたを取り、水をかけてラップにくるみレンジで3分加熱。
    大きめに切って皿に並べ、少し水をかけてさらに柔らかくなるまで加熱。
    皮をはがして、つぶしておく。
  3. 3
    玉ねぎをくし切り、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    3をバターで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら豆乳とコンソメを加える。
  5. 5
    4に潰したかぼちゃ、粉チーズを入れ、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    茹であがったパスタを5に絡める。
  7. 7
    お好みでパセリなどを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰してからパスタをゆで始めると、パスタが早く茹であがって伸びて失敗!ということが少ないと思います。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたかぼちゃを使って、子供が喜びそうなパスタを作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする