かぼちゃと豆乳のクリームスパゲティー♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豆乳のクリームスパゲティー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
かぼちゃの甘さが美味しいキレイ色のパスタが出来ました。
豆乳っぽさはありません!

材料(3人分)

  • スパゲティ 250g
  • かぼちゃ 約200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ソーセージ 4本
  • 豆乳又は牛乳 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • バター又はマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、(分量外)スパゲティーの袋に書いてある時間マイナス1分茹でる。
  2. 2 かぼちゃの種とわたを取り、水をかけてラップにくるみレンジで3分加熱。
    大きめに切って皿に並べ、少し水をかけてさらに柔らかくなるまで加熱。
    皮をはがして、つぶしておく。
  3. 3 玉ねぎをくし切り、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 3をバターで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら豆乳とコンソメを加える。
  5. 5 4に潰したかぼちゃ、粉チーズを入れ、塩コショウで味を調える。
  6. 6 茹であがったパスタを5に絡める。
  7. 7 お好みでパセリなどを飾ってできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたかぼちゃを使って、子供が喜びそうなパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰してからパスタをゆで始めると、パスタが早く茹であがって伸びて失敗!ということが少ないと思います。

  • レシピID:1400001013
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
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