かぼちゃと豆乳のクリームスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、(分量外)スパゲティーの袋に書いてある時間マイナス1分茹でる。
-
2
かぼちゃの種とわたを取り、水をかけてラップにくるみレンジで3分加熱。
大きめに切って皿に並べ、少し水をかけてさらに柔らかくなるまで加熱。
皮をはがして、つぶしておく。 - 3 玉ねぎをくし切り、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
- 4 3をバターで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら豆乳とコンソメを加える。
- 5 4に潰したかぼちゃ、粉チーズを入れ、塩コショウで味を調える。
- 6 茹であがったパスタを5に絡める。
- 7 お好みでパセリなどを飾ってできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたかぼちゃを使って、子供が喜びそうなパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰してからパスタをゆで始めると、パスタが早く茹であがって伸びて失敗!ということが少ないと思います。
- レシピID:1400001013
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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