材料(2人分)
- お米
- 2膳
- タマゴ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
- しらす
- 30g
- キャベツ
- お好みの量
- ネギ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツ・ねぎは、食べやすいように、細かく切っておき、
器に入れ、レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、よーく油をなじませます。
-
- 3
- フライパンにタマゴを割り入れ
、直後にご飯を投入。
炒めます。
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、キャベツ・ねぎ・しらす・調味料を入れ、炒めます。
-
- 5
- 味を確認し、塩こしょうで調節したら、完成です。
きっかけ
チャーハンにキャベツ。案外おいしいんです。
しらすも入ると完璧です。
是非一度お試し下さい。