野ひろっこと油揚げの塩炒め レシピ・作り方

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あきゴン1844
秋田の名産、「ひろっこ」の中でも細身の野ひろっこを使ったお料理です(*^o^*)

材料(3~4人分)

野ひろっこ
200g
油揚げ
2枚
ゴマ油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げを2cm程度幅の一口サイズに切り、フライパンで表面がカリッとなるまで炒めます。
    色付いた揚げは、いったんフライパンから空けて寄せておきます。
  2. 2
    熱したゴマ油で野ひろっこをジャっと炒めます。
  3. 3
    「1」の油揚げを混ぜ、塩を振り全体をからめたら・・・
  4. 4
    完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなどありません^^;・・・・・が、油揚げのカリカリ感とひろっこを一緒に食べると美味しいので、揚げは焦がさない程度にカリカリに焼いて下さい(*^o^*)

きっかけ

秋田の名産ひろっこの塩炒めです(*^o^*)

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野ひろっこの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

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