材料(3~4人分)
- 野ひろっこ
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを2cm程度幅の一口サイズに切り、フライパンで表面がカリッとなるまで炒めます。
色付いた揚げは、いったんフライパンから空けて寄せておきます。
-
- 2
-
- 熱したゴマ油で野ひろっこをジャっと炒めます。
-
- 3
-
- 「1」の油揚げを混ぜ、塩を振り全体をからめたら・・・
-
- 4
-
- 完成です(*^o^*)
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなどありません^^;・・・・・が、油揚げのカリカリ感とひろっこを一緒に食べると美味しいので、揚げは焦がさない程度にカリカリに焼いて下さい(*^o^*)
きっかけ
秋田の名産ひろっこの塩炒めです(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません