材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉 ぐらい
- たまご
- 2個
- しめじ
- 1/2房
- ちくわ
- 2本
- めんつゆ (どんぶり用に希釈したもの)
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・しめじ・ちくわを、食べやすい大きさに切り、
めんつゆは、どんぶり用に希釈しておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油をひきます。
油がなじんだら、キャベツ・しめじ・ちくわを入れ、軽く炒めます
-
- 3
- 全体に火がとおったら、めんつゆを入れ、一煮立ち。
-
- 4
- 溶いたタマゴを加えて、お好みの堅さまで火を通します。
ご飯を盛ったどんぶりにのせたら、完成です。
一度お試し下さい。