ルクエで簡単 蒸し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
豆腐に具材を混ぜて、レンジで加熱。
もう1品。そんなときにどうぞ。

材料(2人分)

豆腐
1丁
シーチキン
1缶
タマゴ
1個
塩こしょう
少々
ダシの素
少々
あん
・めんつゆ
適量
・片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    めんつゆを、うどんのかけ汁程度に希釈して、鍋に入れ火にかけ、沸騰したら片栗粉で、とろみをつけ、あんを作ります
  2. 2
    豆腐はよく水切りし、ボールに入れ、軽くつぶします。
     その他の具材も、同じボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わせたものを、ルクエに入れ、レンジで5分ほど加熱。
  4. 4
    蒸し上がった豆腐に、あんをかけて完成です。

きっかけ

豆腐に、ツナとタマゴを混ぜて、ルクエで蒸しました。 簡単ですけど、とってもおいしいですよ。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 シーチキン ルクエ たまご
料理名
蒸し豆腐

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする