材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- シーチキン
- 1缶
- タマゴ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ダシの素
- 少々
- あん
- ・めんつゆ
- 適量
- ・片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- めんつゆを、うどんのかけ汁程度に希釈して、鍋に入れ火にかけ、沸騰したら片栗粉で、とろみをつけ、あんを作ります
-
- 2
- 豆腐はよく水切りし、ボールに入れ、軽くつぶします。
その他の具材も、同じボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ぜ合わせたものを、ルクエに入れ、レンジで5分ほど加熱。
-
- 4
- 蒸し上がった豆腐に、あんをかけて完成です。
きっかけ
豆腐に、ツナとタマゴを混ぜて、ルクエで蒸しました。
簡単ですけど、とってもおいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう1品。そんなときにどうぞ。