新じゃが&ベーコンのデリ風サラダ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが
- 300g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 大4分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎からし
- 小さじ1
- ◎豆乳or牛乳 ・ 刻みパセリ
- 各大2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、水にさらす。
-
- 2
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、皿に並べて軽く水をかけ、ふんわりラップをして600wのレンジで6分加熱。
-
- 3
-
- ベーコンを魚焼きグリルで約5分こんがりと焼く。
焦げないように注意!!
(フライパンで焼いてもOK。しっかり焼いて下さい)
-
- 4
-
- 180℃の油で2のじゃがいもをこんがり揚げ、軽く塩コショウを振る。
-
- 5
- ◎の調味料をボウルに混ぜ、刻んだベーコン、じゃがいも、玉ねぎを和える。
おいしくなるコツ
温かいまま食べるのがおすすめです。
きっかけ
美味しそうな新じゃがが手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがり焼いたベーコンで良い味が付くのでマヨは少なめに♪
コロコロの小さいじゃがいものときは切らずに作ると可愛いです。