新じゃが&ベーコンのデリ風サラダ。 レシピ・作り方

新じゃが&ベーコンのデリ風サラダ。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ほっくほくの新じゃが。おいしいですよね☆
こんがり焼いたベーコンで良い味が付くのでマヨは少なめに♪
コロコロの小さいじゃがいものときは切らずに作ると可愛いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、水にさらす。
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、皿に並べて軽く水をかけ、ふんわりラップをして600wのレンジで6分加熱。
  3. 3 ベーコンを魚焼きグリルで約5分こんがりと焼く。
    焦げないように注意!!
    (フライパンで焼いてもOK。しっかり焼いて下さい)
  4. 4 180℃の油で2のじゃがいもをこんがり揚げ、軽く塩コショウを振る。
  5. 5 ◎の調味料をボウルに混ぜ、刻んだベーコン、じゃがいも、玉ねぎを和える。

きっかけ

美味しそうな新じゃがが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

温かいまま食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1400000811
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る