新じゃが&ベーコンのデリ風サラダ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、水にさらす。
- 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、皿に並べて軽く水をかけ、ふんわりラップをして600wのレンジで6分加熱。
-
3
ベーコンを魚焼きグリルで約5分こんがりと焼く。
焦げないように注意!!
(フライパンで焼いてもOK。しっかり焼いて下さい) - 4 180℃の油で2のじゃがいもをこんがり揚げ、軽く塩コショウを振る。
- 5 ◎の調味料をボウルに混ぜ、刻んだベーコン、じゃがいも、玉ねぎを和える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼いたベーコンで良い味が付くのでマヨは少なめに♪
コロコロの小さいじゃがいものときは切らずに作ると可愛いです。