ハーブの香り♪HB de バジルパン レシピ・作り方

ハーブの香り♪HB de バジルパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
トマト料理やお肉料理にぴったりのお食事パンです!ハンバーガーのバンズとしても大活躍しますょ^^

材料(5~6人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 150ml
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 乾燥バジル 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れ、発酵時間を45分にセットし生地作りコースでスタート!
  2. 2 できあがった生地を、打ち粉をしたまな板の上などで軽く丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3 生地を10等分ほどにし、綺麗に丸めなおす。クッキングシートなどを敷いた天板の上に並べ、濡れ布巾をかぶせて室温で1時間ほど2次発酵させる。
  4. 4 生地がしっかり(1.5~2倍ほどに)膨らんだのを確認したら、190度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ハンバーグに合うお食事パンを作りたくて★

おいしくなるコツ

室温が低い時は、2次発酵の時間を長くしてください。また、オーブンに発酵機能がある場合は使っていただいてもOKです! また、焼きに入る前にパンに切り込み(クープ)を入れたり、強力粉を茶漉しでふるうなどするとパンの表情も変わって楽しいですょ^^

  • レシピID:1400000804
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー バジル ハンバーガー バンズ
料理名
バジルパン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る