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クリスマスにも!カリッとジューシーフライドチキン。 レシピ・作り方

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ゆずのん✩
子供たち大喜びのメニューです。
塩水に漬けるとジューシーになります♪

材料(3人分)

手羽元
500g
1個
大さじ2分の1
薄力粉
適量
ハーブソルト
小さじ2
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元をボールに入れ、塩とひたひたの水を入れる。
    冷蔵庫で約10時間位寝かす。
    私は朝漬けて夕飯に使います。
  2. 2
    手羽元を水から出し、ハーブソルトと塩コショウをもみこみ、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    2に溶き卵を付けて、ふたたび薄力粉をまぶす。
  4. 4
    薄力粉を付けたらすぐに170℃の油で揚げる。
    完全に揚がる前に取り出し、余熱で火を通して、180℃以上にした油で二度揚げする。

おいしくなるコツ

お好きなスパイスを足してみて下さい。 私はクレイジーソルトにターメリックとガーリックパウダーを足しています。

きっかけ

色んな作り方を試して、この方法に落ち着きました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

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