クリスマスにも!カリッとジューシーフライドチキン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 500g
- 卵
- 1個
- 塩
- 大さじ2分の1
- 薄力粉
- 適量
- ハーブソルト
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽元をボールに入れ、塩とひたひたの水を入れる。
冷蔵庫で約10時間位寝かす。
私は朝漬けて夕飯に使います。
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- 2
- 手羽元を水から出し、ハーブソルトと塩コショウをもみこみ、薄力粉をまぶす。
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- 3
- 2に溶き卵を付けて、ふたたび薄力粉をまぶす。
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- 4
- 薄力粉を付けたらすぐに170℃の油で揚げる。
完全に揚がる前に取り出し、余熱で火を通して、180℃以上にした油で二度揚げする。
おいしくなるコツ
お好きなスパイスを足してみて下さい。
私はクレイジーソルトにターメリックとガーリックパウダーを足しています。
きっかけ
色んな作り方を試して、この方法に落ち着きました。
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塩水に漬けるとジューシーになります♪