残ったひじきで♪コロコロチーズinひじきコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをゆでて、皮をむく。
- 2 1を潰して、ひじきと混ぜる。
- 3 2を12等分して半分に切ったチーズを包んで丸く握る。
- 4 天ぷら粉を水で溶いて、3に付け、パン粉をまぶし、180度の油でこんがり揚げる。
きっかけ
すこしだけ余ったひじきをリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物の汁をたくさん入れると、味がしっかりついて美味しいですが、衣を付けるとき崩れやすいので注意してください。
- レシピID:1400000721
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662012/06/30 17:07残り物で作ってみました。
ちょっと色が悪いのですが、おいしくいただきました。いつも大量に作ってしまうので、こういうレシピってとっても助かります。ご馳走様でした。 -
さとまみ02122012/02/05 16:51ひじきってホント残りますよねっ 普段はご飯に混ぜちゃうのですが、コロッケで立派な一品に大変身です!
美味しかったです♡