ベーコンきのこエッグのクラッカーピンチョス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- クラッカー
- 6枚
- ベーコン
- 35g
- ひらたけ
- 小パック1/3
- たまご
- 2個
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンをあたため、バターを熔かし、ひらたけを炒める。
-
- 2
- ベーコンも加えて軽く焼き色をつける。
-
- 3
- 溶き卵を加えてさっと火を通す。
-
- 4
- クラッカーの上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
半熟加減はお好みで。
もともとは小さめのパンに料理をのせるものですが、クラッカーでも食べやすい大きさでオススメです。
きっかけ
パンがないときにクラッカーでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません