アプリで広告非表示を体験しよう

パスタにもオムレツにも使える、ポン酢ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イクラカニカマ
パスタソース、オムレツの具、とろみをつけてあんかけご飯に☆
冷凍保存もできます。

材料(約5人分)

豚ひき肉
300gくらい
玉ねぎ
一個
コンソメ
適量
ポン酢
適量
適量
しいたけとか人参とかお好みの野菜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえる
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    熱した鍋に油をしく(今回は牛脂を使いました)
  4. 4
    玉ねぎを炒めて鍋底に広げる
  5. 5
    玉ねぎの上にひき肉を落とし焦げ付かないように炒める
  6. 6
    コンソメを入れて良く混ぜる
  7. 7
    ポン酢を入れる(濃さはお好みで)
  8. 8
    刻んだ干しシイタケを入れる
  9. 9
    蓋をして5分くらい火にかける(ガスの場合は焦げないように気をつけて下さい)

きっかけ

トマトミートソースを作ろうとしたらトマト缶を切らしていたので出来ました☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする