パスタにもオムレツにも使える、ポン酢ミートソース レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 豚ひき肉
- 300gくらい
- 玉ねぎ
- 一個
- コンソメ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 油
- 適量
- しいたけとか人参とかお好みの野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえる
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
-
- 熱した鍋に油をしく(今回は牛脂を使いました)
-
- 4
-
- 玉ねぎを炒めて鍋底に広げる
-
- 5
-
- 玉ねぎの上にひき肉を落とし焦げ付かないように炒める
-
- 6
-
- コンソメを入れて良く混ぜる
-
- 7
-
- ポン酢を入れる(濃さはお好みで)
-
- 8
-
- 刻んだ干しシイタケを入れる
-
- 9
-
- 蓋をして5分くらい火にかける(ガスの場合は焦げないように気をつけて下さい)
きっかけ
トマトミートソースを作ろうとしたらトマト缶を切らしていたので出来ました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存もできます。