パスタにもオムレツにも使える、ポン酢ミートソース レシピ・作り方

パスタにもオムレツにも使える、ポン酢ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
イクラカニカマ
イクラカニカマ
パスタソース、オムレツの具、とろみをつけてあんかけご飯に☆
冷凍保存もできます。

材料(約5人分)

  • 豚ひき肉 300gくらい
  • 玉ねぎ 一個
  • コンソメ 適量
  • ポン酢 適量
  • 適量
  • しいたけとか人参とかお好みの野菜 お好みで

作り方

  1. 1 材料をそろえる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 熱した鍋に油をしく(今回は牛脂を使いました)
  4. 4 玉ねぎを炒めて鍋底に広げる
  5. 5 玉ねぎの上にひき肉を落とし焦げ付かないように炒める
  6. 6 コンソメを入れて良く混ぜる
  7. 7 ポン酢を入れる(濃さはお好みで)
  8. 8 刻んだ干しシイタケを入れる
  9. 9 蓋をして5分くらい火にかける(ガスの場合は焦げないように気をつけて下さい)

きっかけ

トマトミートソースを作ろうとしたらトマト缶を切らしていたので出来ました☆

  • レシピID:1400000518
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る