パスタにもオムレツにも使える、ポン酢ミートソース レシピ・作り方
![パスタにもオムレツにも使える、ポン酢ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9877410be3db081b537119f555aff277b424fcd.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
材料をそろえる
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
-
3
熱した鍋に油をしく(今回は牛脂を使いました)
-
4
玉ねぎを炒めて鍋底に広げる
-
5
玉ねぎの上にひき肉を落とし焦げ付かないように炒める
-
6
コンソメを入れて良く混ぜる
-
7
ポン酢を入れる(濃さはお好みで)
-
8
刻んだ干しシイタケを入れる
-
9
蓋をして5分くらい火にかける(ガスの場合は焦げないように気をつけて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存もできます。