ワインにもビールにもよくあうフランスパンサラダ レシピ・作り方

ワインにもビールにもよくあうフランスパンサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yosh7975
yosh7975
ほんとにお酒に合います。人がきたときのパーティーメニューです。

材料(2人分)

  • 生ハム ロース 4枚
  • レタス 4枚
  • ベルキューブ チーズ 4個
  • オリーブ 種抜き 4つ
  • オリーブオイル 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • フランスパン 1cmのあつさ 4枚

作り方

  1. 1 フランスパンにオリーブオイルを軽くかけトーストしておきます。
  2. 2 生ハムの上にベルキューブのチーズをおき指で潰します。
  3. 3 トーストにオリーブとレタスをちぎってのせ、クレイジーソルトとプラックペッパーをふりかけ、生ハムを上から巻いたら出来上がり!

きっかけ

ベルキューブが大好きだったのでアレンジしました

  • レシピID:1400000454
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
フランスパンの生ハムとチーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る