作り方
-
- 1
- 肉をこね、ねぎのみじん切り、しょうが(おろし)、にんにく(おろし)、しょうゆ、ごま油を入れ、良くこねる。
-
- 2
- 肉タネをワンタンの皮にのせ、三角になるよう2つ折りにして水でとめる。
-
- 3
- ワンタンを沸騰したお湯で2分くらい茹で、水をはったボウルに移しておく。(スープと長時間茹でると崩れます)
-
- 4
- スープをつくる。水を入れ、沸騰したら野菜を入れ煮えたらウェイパー、しょうゆ、塩、こしょう、で味付け。
-
- 5
- 食べる前に、ワンタンをスープに入れ少し温める。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです。ワンタンは煮込みすぎると崩れるので注意
きっかけ
ワンタンスープに残り野菜を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません