材料(1人分)
- そば・そばつゆ
- 1人前
- わかめ
- 適量
- 油揚げ
- 1/6枚
- 卵
- 1個
- 七味
- 好きなだけ
- おろし生姜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- そばをゆでるお湯を沸かす。わかめを水でもどし、油揚げを油抜きする。食べやすい大きさに切る。そばをゆでる
-
- 2
- 別の鍋にめんつゆ、おろししょうが、油揚げを入れ、火にかける。温まったら卵を割りいれ加熱する
-
- 3
- ゆでたそばを器にうつし、2のつゆの卵をおたまですくい、蕎麦にのせる。つゆをかける。
-
- 4
- わかめをのせ、七味をかけてdきあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません