アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と七味でぽかぽかわかめそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
家にあるものでぱぱっとつくりました

材料(1人分)

そば・そばつゆ
1人前
わかめ
適量
油揚げ
1/6枚
1個
七味
好きなだけ
おろし生姜
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをゆでるお湯を沸かす。わかめを水でもどし、油揚げを油抜きする。食べやすい大きさに切る。そばをゆでる
  2. 2
    別の鍋にめんつゆ、おろししょうが、油揚げを入れ、火にかける。温まったら卵を割りいれ加熱する
  3. 3
    ゆでたそばを器にうつし、2のつゆの卵をおたまですくい、蕎麦にのせる。つゆをかける。
  4. 4
    わかめをのせ、七味をかけてdきあがり

きっかけ

出雲そばを頂いたで

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする