お惣菜で簡単和風パスタ レシピ・作り方

お惣菜で簡単和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
スーパーのお惣菜コーナーの定番、秋刀魚の竜田揚げ(鯖でもOK)を利用しての簡単和風パスタです(*^o^*)

材料(2人分)

  • 秋刀魚の竜田揚げ 二匹分
  • ネギの白い部分 1本分
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 秋刀魚の竜田揚げは2cm幅の食べやすい大きさにカット。
    ネギは1cm幅の斜め切りに。
  2. 2 ごま油で最初にネギを炒めます。
  3. 3 「2」に茹でたパスタを入れ、炒めます。
  4. 4 和風だし顆粒と醤油を入れ、全体を混ぜ合わせたら、最後に秋刀魚の竜田揚げを入れ全体を合わせ、
  5. 5 完成です(*^o^*)

きっかけ

お惣菜の定番でお手軽簡単パスタを(*^o^*)

おいしくなるコツ

秋刀魚の竜田揚げを自分で作る場合は、秋刀魚を三枚におろし、塩・こしょうで下味付をし片栗粉をまぶして揚げて下さい。

  • レシピID:1400000312
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
秋刀魚竜田上げの和風パスタ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る