お惣菜で簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の竜田揚げ 二匹分
- ネギの白い部分 1本分
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- パスタ 200g
作り方
-
1
秋刀魚の竜田揚げは2cm幅の食べやすい大きさにカット。
ネギは1cm幅の斜め切りに。 - 2 ごま油で最初にネギを炒めます。
- 3 「2」に茹でたパスタを入れ、炒めます。
- 4 和風だし顆粒と醤油を入れ、全体を混ぜ合わせたら、最後に秋刀魚の竜田揚げを入れ全体を合わせ、
- 5 完成です(*^o^*)
きっかけ
お惣菜の定番でお手軽簡単パスタを(*^o^*)
おいしくなるコツ
秋刀魚の竜田揚げを自分で作る場合は、秋刀魚を三枚におろし、塩・こしょうで下味付をし片栗粉をまぶして揚げて下さい。
- レシピID:1400000312
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 秋刀魚竜田上げの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません