材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 4~5株
- てんつゆ
- 大さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、チンゲンサイを炒め、しんなりしてきたら、てんつゆを加えて炒めます。
-
- 3
- チンゲンサイに味がついたら、食べるラー油(量はお好みで)を入れて、全体にからませるように炒めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲンサイのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で食欲がわきます。