そのまんま蕪 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hshm
レシピというほどでもないのですが・・・^^;蕪のみずみずしさがたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小蕪
2個
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    小蕪は皮を厚めに剥いて好きな大きさにカット。写真のようにスライスでも何でもOK
  2. 2
    食べる直前に塩をパラパラ。お好みですが粗塩の方が美味しい。

おいしくなるコツ

塩を振ってから長時間置くと折角の蕪の水分がドンドン出て行ってしまいます。もったいないので早く食べることをお勧めします~

きっかけ

料理しながらなんとなくいけるんじゃない?と思って塩をつけて食べてみたら美味しかった

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名

このレシピを作ったユーザ

hshm いつも食べることを考えてます^^ ブログもぼちぼち更新中~ http://plaza.rakuten.co.jp/oisii527siawase/

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/18 10:27
季節の甘い蕪なら、塩だけで十分ですね。美味しかったです。ご馳走様!!
SCRIT
甘くて美味しいですよね~れぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする