おうち居酒屋♪辛くて旨~な切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
ビールに合うおつまみが和えるだけでパパッと出来ちゃいます!イカがうま味を出して、いい仕事をしてくれます(*^o^*)

材料(4人分)

切干大根(もどした物)
50g
裂きイカ
20g
キムチの素
大さじ1~

作り方

  1. 1
    裂きイカは食べやすいように3cmくらいにハサミなどでカットします。
  2. 2
    もどした切干大根と裂きイカを混ぜ、
  3. 3
    キムチの素、大さじ1~で和え、完成です(*^o^*)
  4. 4
    辛さはお好みで(*^o^*)
    我が家は辛党なのでキムチの素は大さじ1半入れています♪

おいしくなるコツ

裂きイカでも切りイカでもどちらでもOKです! イカのうま味と、もどしただけの切干大根の食感が楽しめる前菜的なおつまみです(*^o^*)

きっかけ

切干大根で簡単なおつまみを作りたくて(*^o^*)

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする