おうち居酒屋♪辛くて旨~な切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(もどした物) 50g
- 裂きイカ 20g
- キムチの素 大さじ1~
作り方
- 1 裂きイカは食べやすいように3cmくらいにハサミなどでカットします。
- 2 もどした切干大根と裂きイカを混ぜ、
- 3 キムチの素、大さじ1~で和え、完成です(*^o^*)
-
4
辛さはお好みで(*^o^*)
我が家は辛党なのでキムチの素は大さじ1半入れています♪
きっかけ
切干大根で簡単なおつまみを作りたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
裂きイカでも切りイカでもどちらでもOKです! イカのうま味と、もどしただけの切干大根の食感が楽しめる前菜的なおつまみです(*^o^*)
- レシピID:1400000193
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根のキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません