おうち居酒屋♪辛くて旨~な切干大根 レシピ・作り方

おうち居酒屋♪辛くて旨~な切干大根
  • 5分以内
  • 100円以下
あきゴン1844
あきゴン1844
ビールに合うおつまみが和えるだけでパパッと出来ちゃいます!イカがうま味を出して、いい仕事をしてくれます(*^o^*)

材料(4人分)

  • 切干大根(もどした物) 50g
  • 裂きイカ 20g
  • キムチの素 大さじ1~

作り方

  1. 1 裂きイカは食べやすいように3cmくらいにハサミなどでカットします。
  2. 2 もどした切干大根と裂きイカを混ぜ、
  3. 3 キムチの素、大さじ1~で和え、完成です(*^o^*)
  4. 4 辛さはお好みで(*^o^*)
    我が家は辛党なのでキムチの素は大さじ1半入れています♪

きっかけ

切干大根で簡単なおつまみを作りたくて(*^o^*)

おいしくなるコツ

裂きイカでも切りイカでもどちらでもOKです! イカのうま味と、もどしただけの切干大根の食感が楽しめる前菜的なおつまみです(*^o^*)

  • レシピID:1400000193
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根のキムチ和え
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