アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
ケチャップとバター(マーガリンでも良い)の組み合わせは、色々なお肉と野菜、魚にもあうと思います。

材料(2~4人分)

牛肉
400g
ブロッコリー
1個
マーガリン(バターでも良い)
お好みで
ケチャップ
お好みで
片栗粉
大さじ1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に牛肉と片栗粉を入れ、まぜまぜします。ブロッコリーは、洗って、一口サイズに切って置きます。
  2. 2
    フライパンに、バターと1の牛肉を入れ、八ぶんめほど炒めたら、1のブロッコリーを入れ、炒めます。
  3. 3
    2に、ケチャップを入れ、全体になじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

★安い牛肉の場合、塩コショウをして、よく混ぜた後、片栗粉を入れて混ぜてたら美味しいかも。 ★片栗粉を使うと、肉の厚みが出るように感じて美味しいけど、片栗粉なくても美味しいよ。

きっかけ

ケチャップとバターの組み合わせを、ネットで教わり、牛肉とブロッコリーで作ってみました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする