作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- ビニール袋に、1を入れ、調味料の●を入れ、漬け込みます。キャベツを千切りにして、お皿に盛っておきます。
-
- 3
- 2のビニール袋に片栗粉を入れ、こぼれないように開き口をしっかり閉じ、豚肉と片栗粉を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 揚げ油に3を入れ、カラッと揚げます。揚がった鶏肉を、キッチンペーパーなどで油を切り、キャベツをのせたお皿の上にのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
★ビニール袋を使うと、手が汚れずに作業が出来ますよ。
★漬け込み時間は、タレと鶏肉を袋の上から、手で混ぜ合わせて、10秒程でもOK。
★油の節約に、フライパンで、少なめの量の油で焼いても良いですよ。
きっかけ
唐揚げが食べたくなったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません