HB★にんじんベーグル レシピ・作り方

HB★にんじんベーグル
KOJIKAmama
KOJIKAmama
人参を練りこんだヘルシーなベーグル★お肉料理とも相性抜群!サンドイッチにしても美味しいです!

材料(複数人分)

  • 強力粉 280g
  • 人参(すりおろし) 50g
  • 130ml
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 10g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに投入し、生地作りコース(1次発酵30分)でスタート!
  2. 2 生地を取り出し、打ち粉をした台の上で10~12等分し丸める。
  3. 3 生地の真ん中に指を入れて穴をあけ、グルグルと指を回してドーナツ形に成形する。
  4. 4 ぬれ布巾をかけ15分間発酵させる。
  5. 5 フライパンいっぱいのお湯を沸かし、蜂蜜か砂糖(分量外)を適量加える。
  6. 6 オーブンを210度に予熱する。
  7. 7 4を5に入れ、片面につき30~60秒茹でる。
  8. 8 7を210度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

お肉料理と一緒に食べるベーグルをヘルシーな野菜入りにしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ベーグルの中央の穴は発酵すると小さくなっちゃうので、成形の時点では少し大き目くらいにしておいた方が◎です。

  • レシピID:1400000017
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る