HB★にんじんベーグル レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 強力粉 280g
- 人参(すりおろし) 50g
- 水 130ml
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- サラダ油 10g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 すべての材料をHBに投入し、生地作りコース(1次発酵30分)でスタート!
- 2 生地を取り出し、打ち粉をした台の上で10~12等分し丸める。
- 3 生地の真ん中に指を入れて穴をあけ、グルグルと指を回してドーナツ形に成形する。
- 4 ぬれ布巾をかけ15分間発酵させる。
- 5 フライパンいっぱいのお湯を沸かし、蜂蜜か砂糖(分量外)を適量加える。
- 6 オーブンを210度に予熱する。
- 7 4を5に入れ、片面につき30~60秒茹でる。
- 8 7を210度のオーブンで10分焼く。
きっかけ
お肉料理と一緒に食べるベーグルをヘルシーな野菜入りにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ベーグルの中央の穴は発酵すると小さくなっちゃうので、成形の時点では少し大き目くらいにしておいた方が◎です。
- レシピID:1400000017
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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