簡単すぎ☆抹茶とメープルのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 35g
- 牛乳
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ3
- 抹茶パウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- パウンド型にクッキングペーパーを敷き、オーブンを180度に予熱し始めます。
-
- 2
-
- ボールに砂糖と卵を入れ、泡だて器ですり混ぜ、そこにサラダ油を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスと抹茶パウダーを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- メープルシロップと牛乳を加えて混ぜ、パウンド型に流し入れます。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで30分焼いたらできあがり☆
おいしくなるコツ
メープルシロップがない場合、ホットケーキ用のシロップなどで代用可です!
また、抹茶パウダーを入れずにプレーンで作っても美味しいです。
お家にあるもので、無理なく力まず作りましょう^^
きっかけ
簡単に、お家にあるものでケーキを作りたくて♪