キタアカリ(じゃがいも)とベーコンの☆ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- キタアカリ
- 300g
- ブロックベーコン
- 60g
- ●オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①ブロックベーコンを2mmの
細切りにする
②フライパンを弱中火にかけ
●,①を入れじっくりと焼く
③カリッとなったら出てきた
脂を残しベーコンを取り出す
-
- 2
-
- ①キタアカリの皮を剥いて
2mmの細切りにする
②(手順1)で取り出した
ベーコンと塩、
ブラックペッパーをし
手早く混ぜる(★)
-
- 3
-
- ①ベーコンの脂が残った
フライパンに★を入れ
弱中火にかける
②蓋をして3分、外して2分
▶️裏返す
蓋をして3分、外して2分
できあがりです☆
おいしくなるコツ
①カリッと焼いたベーコンの脂でじっくりと焼きます❗️
ベーコンの甘みがメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です❗️
②ひっくり返すときお皿で受けると返しやすいです☆
もしくは最初から4つに分けるのも(‘-^)b イイネ‼︎
きっかけ
メインに添えるおいしいひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コク旨なガレットになってグッ!(*˙︶˙*)و