パルメザンチーズDe〜Eggポテト レシピ・作り方

パルメザンチーズDe〜Eggポテト
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
じゃが芋はレンジ加熱で時短♪

カルシウムたっぷりなパルメザンチーズを
加えて〜

風味豊かな
オムレツ風の卵炒めです♪

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • ◆クラフトパルメザンチーズ(アメリカ産) 大2
  • ◆マヨネーズ 大1/2
  • ◆ハーブソルト 少々
  • ◆ドライパセリ(ハーブ) 小1/4
  • ◆オレガノ(ハーブ) 少々
  • じゃが芋 1個(約100g)
  • 厚切りベーコン 30g
  • オリーブオイル 大1/2

作り方

  1. 1 ✱卵と

    ◆の調味料を加え
    よく混ぜる

    (ハーブは無くてもOK
    でも、香りが良いので入れのをオススメです)




    ✱厚切りベーコン→
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ✱じゃが芋→皮を剥き
    サイコロ状にカットし
    耐熱容器に入れる

    耐熱容器に
    1〜2回、水を取り替えながら
    じゃが芋をすすぎ
    水を切る
  3. 3 水を切った
    耐熱容器に

    ふわりラップをかけて

    レンジ600w3分程
    加熱して
    取り出す
  4. 4 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え

    ✱ベーコン
    ✱②のじゃが芋 を加えて
    加熱する〜

    ベーコンに焼色が付き
    じゃが芋に油がまとったら〜
  5. 5 ①の卵液を

    一気に加える〜
  6. 6 菜箸で
    所々くるくると混ぜて

    火入りを促す

    やや半熟?くらいで
    火を止め

    出来上がりです♪
  7. 7 皿に

    平行に〜

    上をそのままずらすように
    盛り付けて

    頂きましょう♪

    お好で
    ケチャップや
    ソースを添えても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

じゃが芋と卵、パルメザンチーズを使って〜

おいしくなるコツ

■卵を混ぜる時、上下返しながらぐるぐる混ぜるのではなく、 上から小さくくるくる〜と、表面はなるだけ とろとろ半熟部分を残すと美味しそうに 見えますよ〜

  • レシピID:1390058290
  • 公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)じゃがいもオムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立