パルメザンチーズDe〜Eggポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱卵と
◆の調味料を加え
よく混ぜる
(ハーブは無くてもOK
でも、香りが良いので入れのをオススメです)
✱厚切りベーコン→
食べやすい大きさにカットする -
2
✱じゃが芋→皮を剥き
サイコロ状にカットし
耐熱容器に入れる
耐熱容器に
1〜2回、水を取り替えながら
じゃが芋をすすぎ
水を切る -
3
水を切った
耐熱容器に
ふわりラップをかけて
レンジ600w3分程
加熱して
取り出す -
4
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
✱ベーコン
✱②のじゃが芋 を加えて
加熱する〜
ベーコンに焼色が付き
じゃが芋に油がまとったら〜 -
5
①の卵液を
一気に加える〜 -
6
菜箸で
所々くるくると混ぜて
火入りを促す
やや半熟?くらいで
火を止め
出来上がりです♪ -
7
皿に
平行に〜
上をそのままずらすように
盛り付けて
頂きましょう♪
お好で
ケチャップや
ソースを添えても
goodデス♪
(各分量外)
きっかけ
じゃが芋と卵、パルメザンチーズを使って〜
おいしくなるコツ
■卵を混ぜる時、上下返しながらぐるぐる混ぜるのではなく、 上から小さくくるくる〜と、表面はなるだけ とろとろ半熟部分を残すと美味しそうに 見えますよ〜
- レシピID:1390058290
- 公開日:2024/11/11
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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カルシウムたっぷりなパルメザンチーズを
加えて〜
風味豊かな
オムレツ風の卵炒めです♪