フランスパンDe〜エスカルゴバター&チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 4切れ
- エスカルゴバター(マーガリン)自家製 小1×4
- シュレッドチーズ 2つまみ×4
作り方
-
1
✱フランスパン→
食べやすい厚さにカットする
✱エスカルゴバター
(マーガリン) を
各、パンに広げ乗せる
↓ -
2
✱シュレッドチーズ を
各パンに乗せる -
3
トースターや
グリルで
チーズに
焼色が付くまで
6〜7分焼いて
出来上がりです♪ -
4
プレートに
野菜やハム、サラミ等を一緒に盛り付けても
良いですよ♪
(各分量外) -
5
【余談①】
エスカルゴバター
(マーガリン)のレシピ
良かったら
覗いて見てください♪
レシピID: 1390058230 -
6
【余談②】
エスカルゴバターとは、エスカルゴが入っている訳ではありません。
パセリとニンニクの香りが食欲をそそるフランスブルゴーニュの郷土料理に使われるバターの事です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスカルゴバターを使って〜
チーズと一緒にフランスパンに
乗せてトーストしました♪
その香りが良くそしてめちゃ美味✧*。