おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
生姜(新生姜)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
からだꈍ◡ꈍぽっかぽか☆ジンジャーシロップと生姜糖 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ちょっとピリリとしてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです‼️
からだがぽかぽかして(‘-^)b イイネ‼
みんながつくった数
1
件
材料(12人分)
生姜
300g
A きび砂糖
200g
A 黒糖
100g
A 水
300ml
黒蜜酢(自家製)
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2(2回に分けてふる)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ージンジャーシロップー
①生姜の皮を剥き
2mmの薄切り
②ストウブ鍋にAを入れ沸かす
③①を加え蓋をし
5分強火▶️20分弱火で煮る
④火を止め黒蜜酢を加え冷ます
2
①(手順1)をザルにあげる
②煮沸した保存容器に入れる
ジンジャーシロップの
できあがりです☆
*冷蔵庫で
10日間保存できます
3
ー生姜糖ー
① (手順2)でザルに残った
生姜をストウブに戻し水分
を飛ばすよう2分熱する
②角皿にクッキングシートを
敷く①を広げる
③グラニュー糖をふる
4
①(手順3)を
150度のオーブンで10分加熱
②加熱が終了したら残りの
グラニュー糖をふる
③空気にさらしてさらりと
乾かす
生姜糖の
できあがりです☆
5
ー追記ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ〜り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生姜をコトコトじっくり煮るとグッ!(*˙︶˙*)و 黒蜜酢を少し加えると旨みUPーー❗️
きっかけ
寒くなり出したら作っておくひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~
公開日:2024/10/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
生姜(新生姜)
ジンジャーシロップ
このレシピを作ったユーザ
ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
生姜(新生姜)の人気ランキング
1
位
新生姜の佃煮
2
位
くせになりそう!!新生姜の佃煮
3
位
おばあちゃんから伝わる、生姜の味噌漬け
4
位
ポカポカ温まる!野菜たっぷりみぞれ鍋
5
位
簡単おいしい!しょうがの甘辛煮
6
位
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
7
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
8
位
いろいろ使える♪香味だれ
9
位
薬味たっぷり!なすと豚肉のしょうが焼き
10
位
野菜もたっぷり! 鶏だんごスープ
生姜(新生姜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ジンジャーシロップ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
からだがぽかぽかして(‘-^)b イイネ‼