アプリで広告非表示を体験しよう

からだꈍ◡ꈍぽっかぽか☆ジンジャーシロップと生姜糖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ちょっとピリリとしてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです‼️
からだがぽかぽかして(‘-^)b イイネ‼
みんながつくった数 1

材料(12人分)

生姜
300g
A きび砂糖
200g
A 黒糖
100g
A 水
300ml
黒蜜酢(自家製)
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2(2回に分けてふる)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ージンジャーシロップー
    ①生姜の皮を剥き
    2mmの薄切り
    ②ストウブ鍋にAを入れ沸かす
    ③①を加え蓋をし
    5分強火▶️20分弱火で煮る
    ④火を止め黒蜜酢を加え冷ます
  2. 2
    ①(手順1)をザルにあげる
    ②煮沸した保存容器に入れる

    ジンジャーシロップの
    できあがりです☆
    *冷蔵庫で
    10日間保存できます
  3. 3
    ー生姜糖ー
    ① (手順2)でザルに残った
    生姜をストウブに戻し水分
    を飛ばすよう2分熱する
    ②角皿にクッキングシートを
    敷く①を広げる
    ③グラニュー糖をふる
  4. 4
    ①(手順3)を
    150度のオーブンで10分加熱
    ②加熱が終了したら残りの
    グラニュー糖をふる
    ③空気にさらしてさらりと
    乾かす

    生姜糖の
    できあがりです☆
  5. 5
    ー追記ー
    黒蜜酢は
    『スイーツにも!お料理の
    隠し味にも!とろ〜り☆黒蜜酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058127

おいしくなるコツ

生姜をコトコトじっくり煮るとグッ!(*˙︶˙*)و 黒蜜酢を少し加えると旨みUPーー❗️

きっかけ

寒くなり出したら作っておくひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする