ちょっとひと手間で香りUP!エリンギの茎の☆フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギの茎
- 6個
- ・鶏丸ごとガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 〈バッター液〉
- A 天ぷら粉
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①くっつきにくいアルミホイル
にエリンギの茎をおく
②十字の切込を入れ鶏丸ごと
ガラスープをふる
③くっつきにくいアルミホイル
でふんわりと包む
-
- 2
-
- ①フライパンに(手順1)を
おき、3分蒸し焼きする
②Aを混ぜる
*蒸し焼きしたときに
しみ出したお汁も入れます❗️
③②に①を潜らせ
パン粉をつける
-
- 3
-
- ①170度の揚げ油で(手順2)を
カラリと揚げる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
エリンギを蒸し焼きすると香りが増してグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
エリンギの茎を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
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