アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとひと手間で香りUP!エリンギの茎の☆フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
食物繊維たっぷりなおいしいエリンギの茎フライですꈍ◡ꈍ

材料(2人分)

エリンギの茎
6個
・鶏丸ごとガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
〈バッター液〉
A 天ぷら粉
大さじ2
A 水
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①くっつきにくいアルミホイル
    にエリンギの茎をおく
    ②十字の切込を入れ鶏丸ごと
    ガラスープをふる
    ③くっつきにくいアルミホイル
    でふんわりと包む
  2. 2
    ①フライパンに(手順1)を
    おき、3分蒸し焼きする
    ②Aを混ぜる
    *蒸し焼きしたときに
    しみ出したお汁も入れます❗️
    ③②に①を潜らせ
    パン粉をつける
  3. 3
    ①170度の揚げ油で(手順2)を
    カラリと揚げる

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

エリンギを蒸し焼きすると香りが増してグッ!(*˙︶˙*)و

きっかけ

エリンギの茎を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/10/13

関連情報

カテゴリ
エリンギフライ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする