材料(1人分)
- 長ナス
- 1本
- ミニトマト
- 5〜6個
- ベビーチーズ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクすり下ろし(チューブ)
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ナスはピーラーで皮を剥いて3等分したら ランジで3分加熱します。
フォークで縦に切れ目を入れたら少し潰して平たくします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
ナスとミニトマト チーズを並べ火にかけます。
-
- 3
- ナスにコンガリ焼きめが付いたら ミニトマトもチーズも一緒にひっくり返します。
裏面も焼けたら塩を振って完成です。
きっかけ
長ナスの美味しい食べ方はないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はトロリ 外はコンガリでお勧めです。