アプリで広告非表示を体験しよう

茸と海藻と麦のサラダ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

塩蔵わかめ
50g
しめじ
1/4房
大さじ2
こんぶ
15cm 1枚
1C
米油
大さじ1
鷹の爪 小口切り
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんぶの表面を拭いて、鍋に水と共に入れ20分置く。
    弱火にかけて、ふつふつしてきたら、こんぶを取り出し、麦を入れる。
  2. 2
    わかめは、塩を抜くために、水をはったボウルに10分漬けて、水気を切って、ざく切りにする。
  3. 3
    <1>に、わかめ、ほぐしたしめじを加え、10分煮る。
  4. 4
    米油と鷹の爪を加えて完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
もち麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする