材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 50g
- しめじ
- 1/4房
- 麦
- 大さじ2
- こんぶ
- 15cm 1枚
- 水
- 1C
- 米油
- 大さじ1
- 鷹の爪 小口切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- こんぶの表面を拭いて、鍋に水と共に入れ20分置く。
弱火にかけて、ふつふつしてきたら、こんぶを取り出し、麦を入れる。
-
- 2
- わかめは、塩を抜くために、水をはったボウルに10分漬けて、水気を切って、ざく切りにする。
-
- 3
- <1>に、わかめ、ほぐしたしめじを加え、10分煮る。
-
- 4
- 米油と鷹の爪を加えて完成。
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