塩茹でした落花生でほっくりと甘〜い☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 2.5合
- 水 2.5合の目盛りまで
- 酒 大さじ1/2
- 塩 小さじ1.5
- 落花生(塩茹でし剥いたもの 220g
作り方
-
1
①米を洗って分量の水に
1時間浸水させる
②浸水が完了したら
酒と塩を加えて混ぜる -
2
①落花生を加える
②炊飯する
③炊きあがったら底の方から
サックリと混ぜる
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
落花生(塩茹で)は
『秋の味覚❗️殻つき落花生の
☆茹で方〜冷凍保存』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 139005814
きっかけ
秋の味覚のひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
1時間浸水し米が水分をしっかりと含んでから 落花生の塩茹でを加えるとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058158
- 公開日:2024/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
落花生の甘〜い香りがグッ!(*˙︶˙*)و