塩茹でした落花生でほっくりと甘〜い☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩茹でした落花生でほっくりと甘〜い☆炊き込みご飯
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
前もって塩茹でした落花生を炊きあげました。:.゚ஐ⋆*
落花生の甘〜い香りがグッ!(*˙︶˙*)و

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ①米を洗って分量の水に
    1時間浸水させる
    ②浸水が完了したら
    酒と塩を加えて混ぜる
  2. 2 ①落花生を加える
    ②炊飯する
    ③炊きあがったら底の方から
    サックリと混ぜる

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    落花生(塩茹で)は
    『秋の味覚❗️殻つき落花生の
    ☆茹で方〜冷凍保存』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 139005814

きっかけ

秋の味覚のひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

1時間浸水し米が水分をしっかりと含んでから 落花生の塩茹でを加えるとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058158
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の炊き込みご飯
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る