秋の味覚❗️殻つき落花生の☆茹で方〜冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 落花生 860g
- 水 2L
- 塩 大さじ4
作り方
-
1
①落花生を水洗いし汚れを落とす
②鍋に水を入れ沸かす
③落花生と塩を入れキッチン
ペーパーで落とし蓋をする
④弱火で30分煮る -
2
①火を止めて10分浸しておく
②ザルにあげて水分を切る
(塩茹で完了) -
3
①殻から外し薄皮を除く
②ストック袋に入れ冷凍庫で
冷凍する
できあがりです☆
*冷凍庫で3週間保存できます
きっかけ
秋の味覚をおいしくいただくちょいテクですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
塩茹でのときキッチンペーパーで落とし蓋をすると 満遍なく茹であがってグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058147
- 公開日:2024/09/17
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殻つき落花生を
①まず、茹でてすぐいただく
②冷凍保存しておいていろんなレシピに