秋の味覚❗️殻つき落花生の☆茹で方〜冷凍保存 レシピ・作り方

秋の味覚❗️殻つき落花生の☆茹で方〜冷凍保存
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
やってきました!秋の味覚!
殻つき落花生を
①まず、茹でてすぐいただく
②冷凍保存しておいていろんなレシピに

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ①落花生を水洗いし汚れを落とす
    ②鍋に水を入れ沸かす
    ③落花生と塩を入れキッチン
    ペーパーで落とし蓋をする
    ④弱火で30分煮る
  2. 2 ①火を止めて10分浸しておく
    ②ザルにあげて水分を切る
    (塩茹で完了)
  3. 3 ①殻から外し薄皮を除く
    ②ストック袋に入れ冷凍庫で
    冷凍する

    できあがりです☆
    *冷凍庫で3週間保存できます

きっかけ

秋の味覚をおいしくいただくちょいテクですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

塩茹でのときキッチンペーパーで落とし蓋をすると 満遍なく茹であがってグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058147
  • 公開日:2024/09/17
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)作り置き・冷凍できるおかず
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