カレーのつけ合わせにもღ˘ ˘ღキャベツの☆酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 葉6枚(300g)
- ・塩
- 小さじ1
- 作り置きの甘酢
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ
①洗って水分を切り手でちぎる
*芯は薄く削ぎ切りします❗️
②ボウルに①と塩を入れて
混ぜ、5分おく
③両手で絞り水分を切る(●)
-
- 2
-
- ①アイラップに
●と作り置きの甘酢を入れる
②空気を抜いて密封し
冷蔵庫で3時間冷やす
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
甘酢は
『いつでも使いたい!作り置きしておくと便利な☆甘酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056962
おいしくなるコツ
キャベツを手でちぎると甘酢がよくしみて(‘-^)b イイネ‼
きっかけ
カレーのつけ合わせに作るひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい酸味の和風ピクルスです。:.゚ஐ⋆*