アプリで広告非表示を体験しよう

豚キム*焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
豚キムチにうどんを入れて〜

ピリ辛&ボリューム満点✧*。


ランチや夕飯に!

つまみにもOK‹‹\(´ω` )/››
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1人前
豚こま肉
100g
□醤油
小1/4
□にんにくチューブ
2cm程
キムチ(市販品)
小鉢1杯(約50g)
キャベツ(1/2カット物)
1/8カット(約50g)
鶏ガラスープの素
小1/4
サラダ油
大1/2
ごま油
少々(香り付け程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱うどん(冷凍)→解凍しておく

    ✱豚こま肉□の調味料を加えて合わせておく

    ✱キャベツ→食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン
    (ストウブ21㌢使用)に
    サラダ油を加え伸ばし

    ✱豚コマ肉 をいれて
    広げる

    30秒〜1分程そのまま置き〜
  3. 3
    下の部分に焼色が付いたら〜
    上下返し

    1分程加熱して
    一旦取り出す


    ➤完全に火が入っていない
    ピンク色が少し残っている状態でOK〜
  4. 4
    そのままのフライパンに

    ✱キャベツ を、入れて〜


  5. 5
    しんなりするまで

    時々、返しながら
    加熱する〜
  6. 6
    ✱キムチ を加え〜

    すぐに

  7. 7
    ✱うどん も、加える〜


  8. 8
    とり出しておいた


    豚こま肉も加える
    (肉汁が出てると思います。それも一緒に入れる)


    ➤⑥⑦⑧は続けて入れる感じです
  9. 9
    上下返す様に

    全体を炒め合わせ

    味の調整で
    ✱鶏ガラスープの素、

    ✱ごま油 を、香り付け程度に加えて〜

    出来上がりです♪
  10. 10
    お好みで

    青ネギを散らして
    (分量外)

    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いのキムチの塩味で鶏ガラスープの素は 調整して下さいね ■野菜は何でもOK ■うどん→冷凍、乾麺、チルド品何でもOK〜

きっかけ

2024’08〜お米が店頭から無くなった(*_*)

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/25 17:27
美味しかったです。ご馳走様でした。
gracef
gracefさん〜こんばんは彡承認遅くなりすみません〜キムチの色が美味しそうです♪数あるレシピ中見つけて下さり&レポありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする