アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもDe〜ガーリックレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ししゃもをにんにく&レモンで
合わせたら〜


あらぁ〜✧*。

とってもオシャレでひと味違う
ししゃもに(*´艸`*)

お酒のつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

ししゃも
6本
薄力粉
少々
にんにく
3欠片
レモンスライス
2枚
ハーブソルト
小1/4
レモン汁
大1
マーガリン(バター50%含)バターでも
大1/2
オリーブオイル
大1.5
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ししゃも→
    薄力粉 を薄く振っておく



    ✱にんにく→薄切りにする
    ✱レモンスライス→
    8等分にカットする
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え

    ✱にんにく を加えて
    火がはいったら
    一旦、取りだす
  3. 3
    そのままのフライパンに

    ✱ししゃも を並べ入れる

    動かさずに
    下側に、焼色が付くよう

    1分半程〜加熱して
  4. 4
    上下返し


    同様

    1分半程加熱する

    下の部分に焼色が付いたら〜
  5. 5
    ✱ハーブソルト
    ✱レモン汁 を、加えて〜

  6. 6
    8等分にした
    ✱レモンスライス

    取り出しておいた
    ✱にんにく


    ✱マーガリン
    (バター50%含)

    を加える〜
  7. 7
    マーガリンを、溶かしつつ

    ししゃもに馴染ませたら
    加熱終了
  8. 8
    皿に盛りつけ

    みじん切りにした
    ✱パセリを散らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■ししゃもに少し塩味があるのでハーブソルトはほんの少しで大丈夫かと。

きっかけ

ししゃもを使って〜

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
ししゃも夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単魚料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする