ししゃもDe〜ガーリックレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 6本
- 薄力粉
- 少々
- にんにく
- 3欠片
- レモンスライス
- 2枚
- ハーブソルト
- 小1/4
- レモン汁
- 大1
- マーガリン(バター50%含)バターでも
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1.5
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ✱ししゃも→
薄力粉 を薄く振っておく
✱にんにく→薄切りにする
✱レモンスライス→
8等分にカットする
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
✱にんにく を加えて
火がはいったら
一旦、取りだす
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
✱ししゃも を並べ入れる
動かさずに
下側に、焼色が付くよう
1分半程〜加熱して
↓
-
- 4
-
- 上下返し
同様
1分半程加熱する
下の部分に焼色が付いたら〜
-
- 5
-
- ✱ハーブソルト
✱レモン汁 を、加えて〜
↓
-
- 6
-
- 8等分にした
✱レモンスライス
取り出しておいた
✱にんにく
✱マーガリン
(バター50%含)
を加える〜
-
- 7
-
- マーガリンを、溶かしつつ
ししゃもに馴染ませたら
加熱終了
-
- 8
-
- 皿に盛りつけ
みじん切りにした
✱パセリを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■ししゃもに少し塩味があるのでハーブソルトはほんの少しで大丈夫かと。
きっかけ
ししゃもを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合わせたら〜
あらぁ〜✧*。
とってもオシャレでひと味違う
ししゃもに(*´艸`*)
お酒のつまみにどうぞ♪