アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんと玉葱とちくわと卵の☆焼き飯(チャーハン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
みじん切りしたたくあんの食感が(‘-^)b イイネ‼
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ!(*˙︶˙*)و

材料(3人分)

たくあん
6切れ(35g)
玉葱
40g
ちくわ
2本
2個
冷やご飯
350g
米油(サラダ油でもOK)
大さじ1/2
鶏丸ごとガラスープ(顆粒)
小さじ1
にんにく水
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1/2
ひとつまみ
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・たくあん、玉葱、ちくわ
    みじん切り
  2. 2
    ①フライパンに米油を入れ
    中火にかけ玉葱を炒める
    ②透き通ってきたら、たくあん
    ちくわ、鶏丸ごとガラスープを
    加えて炒める
    ③冷やご飯を加え炒める
  3. 3
    ①真ん中を丸く空け
    卵を割り入れる
    ②白っぽくなったら箸で崩し
    にんにく水を加え混ぜる
    ③全体に混ざるようフライパン
    を振りながら炒め合わせる
  4. 4
    ①鍋肌から薄口醤油を
    回しかける
    ②塩、コショウしフライパンを
    振り炒めをし水分を飛ばす

    できあがりです☆
  5. 5
    ー追記ー
    にんにく水は
    『あれば助かるお料理の味方!
    コク旨☆にんにく水』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057989

おいしくなるコツ

たくあんにも塩味があるので 調味料は少なめがグッ!(*˙︶˙*)و 卵ににんにく水を加えると風味が増します❗️

きっかけ

「冷蔵庫にあるもの」で作るメニューのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンたくあん

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする