おかわかめのおひたし レシピ・作り方

おかわかめのおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ねばねばシャキシャキな食感です。

材料(2人分)

  • おかわかめ 100g
  • 茹で用 湯 2,5C
  • 茹で用 塩 小さじ1/2
  • A 水 1/4C
  • A 醤油・みりん 各小さじ1
  • A 和風顆粒だしの素 小さじ1/4
  • A 鷹の爪 小口切り 1本分
  • A 白胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かした鍋に塩とおかわかめを入れ10秒程ゆで、氷水に浸し、水気をしっかり切り、細切りにする。
  2. 2 小鍋にAを入れて火にかける。粗熱をとって、<1>を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で30分置いて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390057958
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る