おかわかめのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ 100g
- 茹で用 湯 2,5C
- 茹で用 塩 小さじ1/2
- A 水 1/4C
- A 醤油・みりん 各小さじ1
- A 和風顆粒だしの素 小さじ1/4
- A 鷹の爪 小口切り 1本分
- A 白胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 お湯を沸かした鍋に塩とおかわかめを入れ10秒程ゆで、氷水に浸し、水気をしっかり切り、細切りにする。
- 2 小鍋にAを入れて火にかける。粗熱をとって、<1>を入れる。
- 3 冷蔵庫で30分置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません