簡単!和風梅ドレッシング大根サラダ レシピ・作り方

簡単!和風梅ドレッシング大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シナモン♡
シナモン♡
梅&鰹節の和風ドレッシングで食べる、夏にサッパリと美味しい大根サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきスライサー、ピーラー、包丁お好きな方法で千切りに。塩を降り数分放置後よく水気を絞る。
  2. 2 ハムを千切りにする。
  3. 3 レタスを洗い水気をきり一口大にちぎっておく。
  4. 4 刻んだ梅干しと★の調味料を耐熱容器に入れ500w30秒レンチンする。
  5. 5 材料と調味料を全て合わせて鰹節も混ぜ冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

梅味のさっぱりとしたサラダが1品あれば暑い時期も食欲がわきそうだと思いました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切って下さい。酸っぱさを増したい場合は梅干し増量して下さい。野菜は他に貝割れや水菜なんかもいいですね^_^

  • レシピID:1390057861
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る