ズッキーニ*ちくわのピリ辛焼肉タレ炒め レシピ・作り方

ズッキーニ*ちくわのピリ辛焼肉タレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お肉〜なくてもボリューム満点✧*

ズッキーニとちくわの
お手軽素材で

もりもり食べよう♪

お酒のつまみ〜

汁気がないのでお弁当にも´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱ズッキーニ→

    4〜5cm程にしてから
    縦半分にして
    寝かせて〜
    4等分程にカットする
  2. 2 ✱ちくわ→
    横半分にしてから〜
    縦に4等分にする

    ✱玉ねぎ→1.5cm幅程にカットする

    ✱◆の調味料を合わせておく〜
  3. 3 【中火強】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱玉ねぎ
    ✱ズッキーニ を広げて置く

    触らずに〜
    1分半程加熱する
  4. 4 上下返す〜ように混ぜて〜

    更に1分半程加熱する

    玉ねぎ、ズッキーニともに

    所々、焼色が付いたあたりで〜
  5. 5 ✱ちくわ を加える


    すぐに〜
  6. 6 合わせておいた
    ◆の調味料を加え

    30秒〜1分程加熱して
    タレを全体に
    絡ませる
  7. 7 片栗粉が入っているので
    すぐに
    とろみが付きます

    火を止めて
    ごま油を香りつけ程度に加えて〜

    出来上がりです♪

    ➤もし、固まり過ぎたら水を少し足してみてね
    (分量外)
  8. 8 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪(各分量外)

きっかけ

ズッキーニとちくわを使って〜

おいしくなるコツ

■焼き肉のタレは普段お使いの物でOK〜 ■コチュジャンは、お好み量で

  • レシピID:1390057825
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニちくわビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る