ズッキーニ*ちくわのピリ辛焼肉タレ炒め レシピ・作り方
![ズッキーニ*ちくわのピリ辛焼肉タレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f38978334a4d0503811c8ea7acc0681422e63c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ズッキーニ→
4〜5cm程にしてから
縦半分にして
寝かせて〜
4等分程にカットする -
2
✱ちくわ→
横半分にしてから〜
縦に4等分にする
✱玉ねぎ→1.5cm幅程にカットする
✱◆の調味料を合わせておく〜 -
3
【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱玉ねぎ
✱ズッキーニ を広げて置く
触らずに〜
1分半程加熱する -
4
上下返す〜ように混ぜて〜
更に1分半程加熱する
玉ねぎ、ズッキーニともに
所々、焼色が付いたあたりで〜 -
5
✱ちくわ を加える
すぐに〜
↓ -
6
合わせておいた
◆の調味料を加え
30秒〜1分程加熱して
タレを全体に
絡ませる -
7
片栗粉が入っているので
すぐに
とろみが付きます
火を止めて
ごま油を香りつけ程度に加えて〜
出来上がりです♪
➤もし、固まり過ぎたら水を少し足してみてね
(分量外) -
8
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外)
きっかけ
ズッキーニとちくわを使って〜
おいしくなるコツ
■焼き肉のタレは普段お使いの物でOK〜 ■コチュジャンは、お好み量で
- レシピID:1390057825
- 公開日:2024/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニとちくわの
お手軽素材で
もりもり食べよう♪
お酒のつまみ〜
汁気がないのでお弁当にも´ω`)ノ