作り方
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- 1
- ✱豚こま肉→
□の調味料を加えて合わせておく
↓
手順⑤へ
●その間に〜
↓
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- 2
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- ✱人参→
ひとくちサイズの乱切り
にして
耐熱容器に入れて
レンジ600w1分程加熱
して柔らかにしておく
✱玉ねぎ→
ひとくちサイズにカットする
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- 3
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- ✱なす→
こちらもひとくちサイズの
乱切りにする
↓
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- 4
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- ビニール袋に入れて
✱ごま油(なす用)
を加えて混ぜる
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- 5
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- 手順①より〜
加熱する直前に
✱片栗粉 を加えて
合わせる
さぁ
加熱開始します❢
↓↓
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- 6
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- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱豚こま肉 を入れて
菜箸で
手早く広げる
その後は
触らずに…
触らずに…
↓
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- 7
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- 1分程すると下の部分が
白っぽく色が変わってくるので〜
↓
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- 8
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- 上下返す〜
➤肉同士がくっついてるので
ここで
肉を離し〜
1分程加熱して
一旦取り出す
➤中まで火が入ってなくても大丈夫です
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- 9
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- そのままのフライパンに
✱ごま油 をひく
✱玉ねぎ を入れ〜
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- 10
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- ✱④のなす を入れて〜
全体を広げたら〜
さわらずに
1分程加熱する
ふわふわ〜と
水分が蒸発してきたら
全体をざっくりと
炒め合わせる
その後
↓
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- 11
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- レンジ加熱した
✱人参
取り出しておいた
✱豚こま肉
を、戻し入れる
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- 12
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- 【強火】にして
✱かんたん黒酢 を
加え
汁が沸いてきたら〜
味見をしつつ
✱鶏ガラスープの素 を
加え
更に加熱する
汁にとろみが付いたら
出来上がりです♪
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- 13
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外)
➤加熱時間は全部で
9分程でした
おいしくなるコツ
■肉〜野菜〜各、焼いている時はあまり触らない。
ついつい〜気になって触りたくなりますが
触らないでね(*´ェ`*)
きっかけ
なすと豚こま肉を使って〜
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文字通り〜簡単に『黒酢炒め』を作ろぉ❢
しっとり豚こま肉…
とろける なす …
絡まる汁がとっても美味しい炒め物です♪