助かる作り置き!牛肉とごぼうと玉ねぎの☆しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉
- 250g
- ごぼう
- 1本(140g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 15g
- ⚫作り置きの割下
- 150ml
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・牛肉
3cm幅に
・ごぼう
①ささがきにし水につける
②ザルにあげて水分を切る
・玉ねぎ
縦に薄切り
・生姜
千切り
-
- 2
-
- ①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②生姜を炒める
③香りが立ったら、ごぼう
玉ねぎを加え3分炒める
④弱火で5分蒸し煮する
-
- 3
-
- ①牛肉を加え中火で
炒め合わせる
②火が通ったら⚫︎を加える
③落とし蓋をし弱火で3分
なじませる
できあがりです☆
-
- 4
-
- ー追記ー
作り置きの割下は
『合わせて沸かすだけ!
おいしい☆すき焼きの割下』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055456
おいしくなるコツ
牛肉は終盤に入れて煮過ぎないようにすると
柔らかく仕上がりますღ˘◡˘ற
きっかけ
作り置きメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ!(*˙︶˙*)و