アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
いんげんを茹でて、ちくわと合わせました
バターの風味は、やはりいいですね
副菜、おつまみにどうぞ

材料(3人分)

いんげん
170g
ちくわ
2本
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは上下を折って取ります
    半分に折って、熱湯で2分ほど茹でます
  2. 2
    ちくわは縦半分にしてから斜め切りにします
  3. 3
    バターをフライパンに入れて、半分溶けたら、いんげんとちくわを入れて炒めます
  4. 4
    1分ほど炒めたら醤油を回しかけて、すりごまも入れて混ぜて、火を止めます
  5. 5
    完成です

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルにするとあっさりと頂けます

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする