材料(3人分)
- いんげん
- 170g
- ちくわ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いんげんは上下を折って取ります
半分に折って、熱湯で2分ほど茹でます
-
- 2
-
- ちくわは縦半分にしてから斜め切りにします
-
- 3
-
- バターをフライパンに入れて、半分溶けたら、いんげんとちくわを入れて炒めます
-
- 4
-
- 1分ほど炒めたら醤油を回しかけて、すりごまも入れて混ぜて、火を止めます
-
- 5
-
- 完成です
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイルにするとあっさりと頂けます
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの風味は、やはりいいですね
副菜、おつまみにどうぞ