お弁当にもꈍ◡ꈍ焼き鮭の混ぜ寿司で卵巻き☆おにぎり レシピ・作り方
![お弁当にもꈍ◡ꈍ焼き鮭の混ぜ寿司で卵巻き☆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc75f38169929938798132141b737a6055fd56b1.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7個分人分)
- 焼き鮭 1切
- 卵 3個
- A 薄口醤油 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- 米油(サラダ油でもOK) 適量
- 三度豆 6本
- ・塩(三度豆茹で用) 小さじ1
- 紅生姜 12g
- 焼き海苔 全形1枚
- 〈すし飯〉
- 米 2合
- B 酒 小さじ1
- B 水 寿司用2合の目盛り
- 〈合わせ酢〉
- C 米酢 大さじ3
- C 砂糖 大さじ1と2/3
- C 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
・焼き鮭
身をほぐす(★)
・卵
①ボウルに割入れAを
加え混ぜる
②フライパンに米油を薄くひき
薄焼き卵を7枚焼く(⚫) -
2
・三度豆
①かぶる程度の湯を沸かし塩を
加え茹でる
②斜め切りする
・紅生姜
みじん切り
・焼き海苔
細く刻む -
3
①米を洗いBを入れて炊飯
②Cを合わせる
③炊けたらCを回しかけ
切り混ぜる
④★を入れ切り混ぜる -
4
①ラップに⚫、紅生姜、三度豆
焼き海苔をおく
②(手順3)をおきラップで包む
*ぎゅーっと握り過ぎず
ふんわりと。:.゚ஐ⋆*
できあがりです☆
きっかけ
お弁当にも人気のひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
①米が炊き上がったら熱々のうちに合わせ酢と焼き鮭を 切り混ぜながらなじませますღ˘◡˘ற ②鮭は甘塩がグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057791
- 公開日:2024/06/20
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません