お弁当にもꈍ◡ꈍ焼き鮭の混ぜ寿司で卵巻き☆おにぎり レシピ・作り方

お弁当にもꈍ◡ꈍ焼き鮭の混ぜ寿司で卵巻き☆おにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
焼き鮭の甘い脂がすし飯になじんでグッ!(*˙︶˙*)و

材料(7個分人分)

  • 焼き鮭 1切
  • 3個
  • A 薄口醤油 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • 米油(サラダ油でもOK) 適量
  • 三度豆 6本
  • ・塩(三度豆茹で用) 小さじ1
  • 紅生姜 12g
  • 焼き海苔 全形1枚
  • 〈すし飯〉
  • 2合
  • B 酒 小さじ1
  • B 水 寿司用2合の目盛り
  • 〈合わせ酢〉
  • C 米酢 大さじ3
  • C 砂糖 大さじ1と2/3
  • C 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・焼き鮭
    身をほぐす(★)
    ・卵
    ①ボウルに割入れAを
    加え混ぜる
    ②フライパンに米油を薄くひき
    薄焼き卵を7枚焼く(⚫)
  2. 2 ・三度豆
    ①かぶる程度の湯を沸かし塩を
    加え茹でる
    ②斜め切りする
    ・紅生姜
    みじん切り
    ・焼き海苔
    細く刻む
  3. 3 ①米を洗いBを入れて炊飯
    ②Cを合わせる
    ③炊けたらCを回しかけ
    切り混ぜる
    ④★を入れ切り混ぜる
  4. 4 ①ラップに⚫、紅生姜、三度豆
    焼き海苔をおく
    ②(手順3)をおきラップで包む
    *ぎゅーっと握り過ぎず
    ふんわりと。:.゚ஐ⋆*

    できあがりです☆

きっかけ

お弁当にも人気のひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

①米が炊き上がったら熱々のうちに合わせ酢と焼き鮭を 切り混ぜながらなじませますღ˘◡˘ற ②鮭は甘塩がグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057791
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯だし巻き卵・卵焼き銀鮭その他の寿司
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る