大根をプラスしてボリューミーな茗荷の☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茗荷
- 6個
- ・塩(茗荷用)
- 小さじ1
- 大根
- 250g
- ・塩(大根用)
- 小さじ1
- 作り置きの甘酢
- 150ml
作り方
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- 1
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- ・茗荷
①鍋に湯を沸かし茗荷を
40秒茹でる
②ザルにあげて冷ます
③縦長に切り千切りする
④塩をふり2分おく
⑤両手で絞り水分を切る
-
- 2
-
- ・大根
①薄切りし塩をふり5分おく
②両手で絞って水分を切る
-
- 3
-
- ①ボウルに(手順1)と(手順2)
を入れる
②作り置きの甘酢を加え和える
③冷蔵庫で半日休ませる
できあがりです☆
*時間が経つうちに桜色にꈍ◡ꈍ
-
- 4
-
- -追記一
作り置きの甘酢は
『いつでも使いたい!作り置き
しておくと便利な☆甘酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID:1390056962
おいしくなるコツ
塩をふった茗荷と大根の水分をしっかりと
切ってから甘酢に漬けるとグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
作り置きの甘酢を使ったメニューですꈍ◡ꈍ
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