アプリで広告非表示を体験しよう

大根をプラスしてボリューミーな茗荷の☆甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
大根に茗荷の桜色が移ってきれいな甘酢漬けです。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

茗荷
6個
・塩(茗荷用)
小さじ1
大根
250g
・塩(大根用)
小さじ1
作り置きの甘酢
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・茗荷
    ①鍋に湯を沸かし茗荷を
    40秒茹でる
    ②ザルにあげて冷ます
    ③縦長に切り千切りする
    ④塩をふり2分おく
    ⑤両手で絞り水分を切る
  2. 2
    ・大根
    ①薄切りし塩をふり5分おく
    ②両手で絞って水分を切る
  3. 3
    ①ボウルに(手順1)と(手順2)
    を入れる
    ②作り置きの甘酢を加え和える
    ③冷蔵庫で半日休ませる

    できあがりです☆
    *時間が経つうちに桜色にꈍ◡ꈍ
  4. 4
    -追記一
    作り置きの甘酢は
    『いつでも使いたい!作り置き
    しておくと便利な☆甘酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID:1390056962

おいしくなるコツ

塩をふった茗荷と大根の水分をしっかりと 切ってから甘酢に漬けるとグッ!(*˙︶˙*)و

きっかけ

作り置きの甘酢を使ったメニューですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
大根みょうが作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする