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醤油風味 唐揚げ レシピ・作り方

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ftkmadame
しっかり味がついているので、冷めても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
生姜
1片
片栗粉
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、醤油と酒に5分漬け込む。
  2. 2
    生姜は皮ごとすりおろし、<1>に加えて揉み込み、さらに10分漬け込む。
  3. 3
    漬け汁を捨てて片栗粉を加える。よく混ぜ、手にしっかり絡みつくくらいねっとりさせる。
  4. 4
    中華鍋に油を入れて、160度に熱し、で3~4分ほど揚げる。
    一度取り出し、網の上で4分休ませる。
  5. 5
    油を180度に温めなおし、カリッと1分半揚げて取り出す。
    油を切って完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/20 08:11
美味しくできました!
カズタ
つくレポありがとうございます!

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